197. Общественно - транспортная

Владимир Савончик
Чего порой не сочинишь
В трамвайной толчее
Но чаще мысли пошлые
На ум приходят мне
Когда телами мокрыми
Стоишь, зажат как хрен
Стишочки романтичные
Не пишутся совсем
Вот кто-то встал мне на ногу
На мой родной мозоль
О шени деда моутхан
Какая право боль
Небритая подмышка
Перед ноздрёй торчит
Дезодорантом с потом
За три версты разит
Бабуля с стеклотарою
Сквозь весь вагон ползёт
Мочою и лекарствами
За километр прёт
Вот малолетка с титьками
По сотику трандит
Из губ ярко накрашенных
Органикой разит
В затылок чел не свежий
Мне дышит словно слон
И дураку понятно
Свежайший самогон
Студента два обкуренных
Хихикая в кулак
На весь трамвай поведали
Какой декан мудак
Интеллигент завшивленный
В пенсне и с галстуком
Блондинку крутозадую
Всё трогает тайком
Вот школьник с мордой круглою
Свой Чупа-Чупс сосёт
В карман, засунув руку
Себе чего-то мнёт
Кондуктор как на паперти
Всех молит оплатить
А льготников-халявщиков
Мандат свой предъявить
Один лишь я красавчик
Поглажен и набрит
С невозмутимой мордою
Имею умный вид!