199. Поэт и солнце

Владимир Савончик
Нещадно палящее солнце
Чем я пред тобой провинился
Наверное, хочешь светило
Чтоб я волдырями покрылся
Чтоб я как шашлык на тарелке
Обугленной кучей лежал
Стихами ямщицко-кабацкими
Народ что бы не раздражал
Однако напрасны старанья
Я крем от загара купил
Намазал им всё, до последнего пальца
И этот стишок сочинил!