А я, вот так увидел!

Фёдоров Рафаил
             Хорошо написано!
 Музаhttp://www.stihi.ru/2010/06/04/7081 Татьяна Крылова 2

- Муза!!!...Муза!!!...-  загуляла…
Отпустила на часок…
А она ушла, пропала…
Ей, похоже, невдомёк,
Что скучаю, беспокоюсь,
Загрустила, ночь не сплю.
Думала, что не расстроюсь?
Думала, что не ценю?

А вот моя Муза http://www.stihi.ru/2009/01/13/264 ,
Вам для коллекции.)))С уважением...
Александр Сандерс Воляев   05.07.2010 03:00   

Моя Муза или Полуночницаhttp://www.stihi.ru/2009/01/13/264
Александр Сандерс Воляев

Она ко мне пришла сегодня ночью
И привела крылатого коня.
«Ну что ж входи, я рад, и даже очень.
А конь, зачем в квартире у меня?
============\/===========

Федоров Рафаил. 06.07.2010 23:05
   А Я, ВОТ ТАК УВИДЕЛ!

Сижу я, знамо дело, дома. И…стряпнёю занимаюсь.
Лучок, морковка, всякая фигня.
Жена ушла. Один. Нет-нет, не каюсь!
Готовить приучили с детства. Я
   Всё приготовил. Кучками продукты разложил.
Сварил бульон. С морковкою пожарил лук.
Есть пять минут.
Курнуть.
Немного сил
Осталось.
И…не ждал подруг
   Сегодня. Слышу, вдруг: за дверью топот.
Нечеловеческий какой-то гогот.
Ужели, гости?  Звуки арфы.
Несомненно: удивился!
Дверь приоткрыл. На славу подивился!
   Восьмой этаж. Не хило! Конь передо мною.
И смотрит, гад, в глаза! Не скрою…
Ну, думаю: допился! Глюки…
К замку дверному потянулись руки
   Захлопнуть от греха я дверь хотел.
Не вышло! Знать: не глюки! Не успел!
В проём двери своё копыто мерин протянул.
Ну, думаю: попал! Икнул
   Со страху. И…чуть поодаль, прекрасное видение явилось.
Плевать на мерина! Так сердце вдруг забилось!
Забыл и про стряпню. И, что лаврушки нету у меня.
В ночной за нею собирался я.
   Прекрасное видение протягивает руки. Что-то напевает.
Венок. Знакомый запах. Мне напоминает…
Так пахнут щи. Лаврушка, точно! Как узнала,
Что надо мне? Ничто и не сказала…
   Венок на шею. Арфы звуки…
   От возбуждения дрожали руки…
Коня на кухню.  В комнату веду.
На ухо вновь, чего-то напевает.
Такой бардак в квартире, на беду!
Она, как будто и не замечает…
   Сервант. Коньяк. Мгновение. И…рюмки на столе.
Не останавливаясь напевала мне…
Какое, к Чёрту там предназначенье?!
Налил. Мы чокнулись. Явленье
   Своё. Мне Муза объясняла.
И вновь, чего-то напевала
Под звуки арфы.
Я не слышал! Ел её глазами!
Проснулись мы к обеду.
Между нами:
   Осталась жить со мной. В кунсткамеру коня.
По выходным его мы навещаем всей семьёй.
Ну, и, конечно же: с тех пор. Меня
Попёрло! Обрету ль покой?