Дети девяностых

Мы в люди вылезли из панка, и потому не любим ложь. Мы пережили грипп «испанка» и заговор масонских лож. Мы за спиной не прячем фигу, а после залпа бьем стакан. Мы стали первыми индиго – последними из могикан.
Мы не застали лет застойных; мы знаем – свет поборет тьму; мы выросли на звездных войнах и добрых фильмах, потому – в конце историй «хэпи-энда» всегда без компромисса ждем. Мы любим старые «нинтендо», а также танцы под дождем.
Здесь каждый капельку наследник страны, где зло считалось злом. Мы поколение последних, кто собирал металлолом, бутылки и макулатуру не за бабло, а за «ура». Мы создавали масскультуру, узнав на вкус «Три топора».
Мы знаем, той эпохи дети, за что у деда ордена, и что не только в интернете бывает драка и война. Без эмо-пафосной печали мы рвали джинсы /punk not dead/, за это в челюсть получали и не боялись дать в ответ.
На горизонте ожидая армады алых парусов, мы, спайдермены и джедаи, не раз расстроили отцов, прервав налаженную схему «семья-работа»... Вот те на, мы можем плюнуть на систему, когда плюет на нас она!
...Смесь гипер-скорости и лени, цинизма-альтруизма смесь... Я знаю, круче поколений еще не появлялось здесь. Мы можем быть собой, мы верим своим предчувствиям и снам...
Эпоха закрывает двери. Как ни хотелось бы, но нам детьми не долго оставаться – не поворотишь время вспять. И власть имущие боятся, ведь нам уже за двадцать пять. За нас решать теперь непросто – мы забивать умеем болт! Чем можно испугать, серьезно, того, кто пережил дефолт, братков, три кризиса и смену всего – от веры до страны? Нас не подсадишь на измену, мы лишь себе теперь верны. Что будет дальше – неизвестно, узнаем через много лет. Но то, что будет интересно – поверьте мне, сомнений нет. Кто старше – бытом был затрахан, кто младше – выращен в Сети.

А мы идем вперед без страха, и нам открыты все пути.

© Kladbische


Рецензии
офигенно!! очень все знакомо..спасибо,что напомнил)) можно вопросик? сколько тебе лет? ничего,если на "ты"?)

Ольга Думитраш   18.01.2015 08:59     Заявить о нарушении
ничего ) я стараюсь не раскрывать никаких личных данных. За двадцать, если что)

Саша Кладбисче   21.01.2015 16:06   Заявить о нарушении
))ну если чуть-чуть,то братки в это время уже выросли в бизнесменов:))ладно,забьем для ясности..просто я это помню) ты умница! мне нравится ,как ты все преподносишь..удачи!без обид)

Ольга Думитраш   21.01.2015 18:34   Заявить о нарушении
весёлые у вас тексты, про лес, понравилось, не пойму чего банят, вполне адекватно, а этот текст - у меня есть похожий, даже 2, нет один скорее, но кой в чём не согласен, испугать нас сложно, но напрячь, запараноить очинь даже можно - и насилие это что началось, гражданская война напрягла и параноит невероятно, не грусти. и успехов в ловле слов.

Шусей   25.04.2015 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.