После прочтения...

Елена Пябус
Всё бесталанно и не ново,
              И как-то глупо:
Обыденность взяв за основу,
              Вещует Смута.

Пиши, история, расплату
              Греху и лести...
И ты повёлся в раж, однако,
              Бездарной мести.

Необозримая запруда
              Извечных судеб...
А правда в том, что нас с тобою
              Уже не будет...

По-человечески глаголя,
              Себя являя -
Посредничество с Пустотою
              Вмиг отрезвляет.