Расчерченные дни...

Дмитрий Лазарчук
Расчерченные дни в обыкновеньи.
Решения, как дальше стоит жить.
Мы научились не терять мгновенья,
Но видно не научимся любить.

Ведь все, что приближали близко к сердцу,
Отождествляли с глупостью во всем.
И сердце открывали, словно дверцу
В шкатулке позолоченным ключом.

А настоящее мы превозносим выше
Воспоминаний пережитых дней.
Все чаще бродим до утра по крыше,
Все больше думаем о нём или о ней.

Есть время бесконечных откровений,
И время будет прошлое забыть.
Но в полном расписании мгновений
Не будет время, заново любить.