Morphium

Дмитрий Лазарчук
Белый пепел, осыпанным прахом
Лживой жизни, разбавил вино.
Тень, предвиденным дьявольским взмахом,
Бьет в раскрытое настежь окно.

Крылья черные ночь расправляет,
Небо клочьями, словно чадра,
По осколкам как рожь опадает.
Будто умер здесь кто-то вчера.

Заблевав окровавленным гноем
Мрака цепь. Вновь. С немым порошком,
Наклонились раздробленным строем
Под смертельным тупым топором.

Вот удар! …размозжил кости шеи.
Сколько ж можно терпеть эту ночь?
Уже все… уже мертвый в постели…
И никто не пришел, чтоб помочь.

…Фонари, озверевши от страха,
Смотрят красными вишнями глаз.
Бледный месяц. Палач. Ночь. И плаха.
Лживой жизни закончен рассказ.