Роза с шипами

Галина Соловьева
У чудной розы множество шипов,
Ведь красота притягивает многих,
И каждый тронуть, и сорвать готов,
Но полностью откроется немногим.

Когда пронзит стремительная боль,
И нежность, а не гнев войдут с любовью,
Познает человек собой богов,
Что узнаются с ранами и кровью.

Манит к себе той розы аромат,
Сорвав цветок и сохранив его любовь,
Любимая душа откроет клад,
А колкие шипы подарят радость снов.
2010