День Святого Валентина

Натали Шаппо
День Святого Валентина.
А я опять одна…опять…опять, на вопрос:  «а где ты будешь отмечать этот прекрасный день влюбленных?», смущаясь, придумывать какие-то неловкие оправдания, или буркнуть мол много дел, завернуть за угол и идти, идти , идти, лишь бы ответ на вопрос не настиг тебя и не врезался в сознание горькой мыслью одиночества и тоски. Складывается впечатление, что никому и в голову не может прийти, что в этот день кто-то может быть один. Именно в этот день люди забывают , что приходят и уходят из этого мира ПООДИНОЧКЕ. Именно в этот день у КАЖДОГО вдруг кто-то да находиться. У каждого, кроме… МЕНЯ. Поэтому, наверное, и бегу всю жизнь от этого праздника. Мой организм настолько привык к этому, что у него и выработалась своеобразная реакция на приближение этого дня. Вот и сейчас я сижу дома , потому что заболела. Своеобразный способ вновь убежать от этого праздника, спрятаться подальше, поглубже в угол своей квартиры и ждать, ждать, пока это  глобальное нашествие парной любви той же лавиной, настигающей город 14 февраля, свалит в прошлые дни календаря.