Казалось бы кто ты...

Чернышева
Казалось бы кто ты – обычный мужчина,
Такой же, как все, да еще эгоист,
Смеешься, терзаешь меня без причины,
Мне разум давно уж кричит: “Сторонись”.

А я (вот так дура!) лечу в твое пламя,
Пытаюсь спастись, но разгон-то велик,
Сгораю, мечтаю, и снова сгораю.
А ты, словно ветер, всегда многолик.
 
Мне кажется, знаю тебя уже вечность,
И в то же мгновение ты мне чужой.
То юный, наивный, безумный, беспечный,
То судишь меня, словно гений большой.

Уедешь и снова ни слуху, ни духу,
Как будто бы взял вдруг, пропал насовсем.
То, словом одним превращаешь в старуху,
То взглядом стремления будишь во мне.

Скажи, что же я сотворила такого,
За что ты так хочешь меня погубить?
Ведь стань ты хоть чуточку больше знакомым,
И я, может быть бы, смогла разлюбить.