Карасики

Любовь Ушакова
           Шутка и не шутка...

Передо  мной  вода кудрявится от ветра,
А сзади пирс от берега торчит.
Я с удочкой длинною сорок метров,
А на крючке, уже карась кричит!

Его сниму я очень осторожно,
С ладони в воду снова отпущу…
Люблю рыбалку! Но, скажите, разве можно
Карасика в жарёху, иль в уху?

И слева пирс, на нём рыбак «жирует»:
Карасики взлетают над водой…
А справа куст, вода под ним танцует.
И купол бирюзовый надо мной.

На поплавок смотрю я неотрывно,
И в голове, нет мысли ни одной…
А поплавок-то под водой! И видно
Карасик там сидит уже большой!

Люблю рыбалку! Чтоб понаблюдать,
Что слева, справа, спереди и сзади…
Чтоб, поплавку дать вволю понырять,
Да и совсем, не для улова, ради!!!
……………………………………….
А в жизни как? Поймать любой ценой!
А если отпустить, ну, разве, можно…
И радоваться! Он лишь, только мой!
Свобода личная? Нет, невозможно!


                06.07.2010