Грибник

Соова
Иду по лесу, озираясь,
На пень внимательно смотрю.
Ступать я крадучись, пытаюсь,
Найду добычу и беру.

По всем кустам, пролезу с палкой
И на карачках, проползу.
Гриб оставлять, под елкой, жалко
И дотянутся, я смогу.

И на поляну выйду смело,
А там, такая красота,
За белым, снова смотрит белый,
И оставлять их там, нельзя.

Набью корзины, до упора,
Не знаю, как домой идти,
Еще немножечко напора.
Ура! Свой дом, смогла найти!
17.06.10