Глаза похожие на грозовое небо...

Таня Зачёсова
Глаза похожие на грозовое небо,
Следящие с прищуром и задором,
В них солнце отражается укором,
Украдкой вызов, спрятанная нежность.

Взгляд исподлобья пойман и растерян,
Какие тайны в тех зрачках таятся?
Как истину узнать, как докопаться,
Когда хозяин своей тайне верен...

И днем с огнем той потаенной дверцы,
Лазейки или форточки не сыщешь...
Взгляд говорит, таких, мол, взглядов тыщи!
Но только этот опалил мне сердце.

Глаза похожие на грозовое небо,
Не отводи, позволь в них затеряться,
Вдохнув поглубже, занырнув, остаться,
Чтоб больше здесь –
                никто
                ни разу
                не был!