Человек

Богуславский -Яков Шафран
***
Разум для многих - последняя истина:
Мысли и доводы, принципы – всё.
Но отчего столько промахов? – мистика!
Видимо он полноту не несёт.

Сердце без мыслей, без слов – без общения.
Чувства, желания - только внутри…
Где же ты, истина? – только сомнения,
Думай не думай, смотри не смотри.

Но открывает Божественный глас:
"Добрым пребудет пусть разум у вас.
Сердце же умным пусть будет вовек.
Имя тогда будет  вам – Человек.
Сердце от вредного вас охранит.
Разум покажет на доброе вид.


17 сентября 2009 г.

© Яков Шафран