Порою, так горька

Богуславский -Яков Шафран
***
Учение - для тех, кто хочет.
Для жаждущих - тот дивный свет.
А кто желает покороче,
Растянет курс на много лет.

Лишь истину ища в познаньи,
Потеху зная лишь на час,
Избегнешь злых зубов пираньи,
Грызущей времени запас.

Та рыба - суета, всеядность
И лень, и жадность, и тоска…
И пасть её всегда близка.

Итогов жизненных наглядность,
Порою, так для нас горька
В предчувствии могильного венка.

11 сентября 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1909114893