Собственность моя

Богуславский -Яков Шафран
***
Душа - вот собственность моя.
Одно лишь только, что по праву,
А не по чьей-то воле, нраву
Принадлежит мне. С нею я
Могу быть вечным. Радость, свет -
Вот та среда, вот та награда,
Блаженство, счастье и отрада,
Когда не будет дней и лет!
Но впереди экзамен строгий.
Какой приду – богат, убогий?
Душа к нему придёт какая -
Умершая или живая?

05 июля 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1907246716