мечтать

Сергей Круглов
Троллейбусы совсем немного самолеты,
Моторчиком жужжат, пытаются взлететь,
Диспетчер, разреши! Ведь лучше нет погоды!
Вот только провода... Ну как тут улететь?!

Насупившись уйдут, разбрызгивая лужи,
Спешащих посадив в резиновый салон,
Неспешно зашуршат вдвоем на поздний ужин,
На пару сигарет с водителем. Как слон,

Троллейбус поднимает усы и люки кверху,
Где под вечерним небом печалится закат,
И что же не взлетел, лишь по маршруту ехал,
Ведь над зарей блестел мой самолетик- брат?!

Вернется завтра он, и впрыгнет стюардесса
В распахнутую дверь:
- Кончай, Троллейбус, спать!
Так запахи духов и трепетных ирисов
Пронзительно нежны!
Ну как тут не летать!