Пока не вышли сроки

Богуславский -Яков Шафран
***
Лишь тот мудрец, кто видит всё
Как книгу для ученья.
И сам себя всю жизнь ведёт
Учеником терпенья.

Мы только соученики
У этой книги жизни -
И юные и старики
От первых дней до тризны.

А возгордившийся, что он
Уже навек всё знает,
Теряет мудрость - словно сон
Она по утру тает.

Она приходит свыше нам
(Кому-то на бумагу).
Нести другим ученикам
Господь, даруй отвагу.

Мы ближним можем лишь помочь
Познать её уроки.
Дай, Боже, сил побольше смочь
Пока не вышли сроки.

05 июля 2009 - 05 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1907206747