По талантам

Богуславский -Яков Шафран
 «На то в реке и щука,
 чтобы карась не дремал»
        (Русская народная поговорка)

***
Вот немножко посижу,
Вот немножко подремлю,
Вот немножко полежу,
Вот немножечко посплю...

Иногда, чуть-чуть, подчас,
А порой всю жизнь твердим.
И приходит в судный час
Отрицательный вердикт...

Где бы времени занять,
Хоть немного, хоть денёк,
Повернуть теченье вспять,
Отодвинуть дальше срок?..

Но у времени закон,
Не вернуть уж дней ушедших,
Не поправить дел прошедших.

Нас выводит смерть за кон,
Там Отец ведёт опросы,
По талантам и вопросы...

06 апреля 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1904082300