Семейная война

Николай Кровавый
Нет ни фразы в лексиконе
Без ругательного,
Где взаимопонимание у нас?
Всё во мне буквально, кроме
Отрицательного,
Почему-то упускаешь ты из глаз.

Стала жизнь невыносима,
От язвительного
Твоего я тона бредить стал во сне,
Почему-то позитивно-
Положительного
Ты не замечать стараешься во мне.

Даришь с каждым днём улыбку
Мне всё реже свою,
Превращаешься из кисоньки в змею,
Стала хамкой и бандиткой
Ты невежливою,
Совершенно я тебя не узнаю.

Я семейные раздоры,
Видит бог, не ценю.
Ну какой же толк в супружеской войне?
И наверно очень скоро
Я любовницею
Где нибудь обзаведусь на стороне.

Каждый день в головомойке
Крест тяжёлый нести
Ни один, поверь, не выдержит мужик,
В твоих действиях ни сколько
Нет продуманности,
Загоняешь ты сама себя в тупик.