Летнее утро

Улекса фон Лу
Солнца подсолнухом утро земли
В небе портрет свой нарисовало,
Листьями там облака проросли,
Всплескам их в небе места так мало!

Чьей кистью был нарисован портрет,
золото света Ван Гога? Гогена?
Воздух наполнен палитрой Моне
Волны вибраций слияний мгновенны.

Летнее утро, танцуя, поет,
День обещается быть полноцветным,
В зеркале неба - земли цвет, полет
радости буйной цветущего лета!