Ирисы запрещённые рифмы

Michael Morgenstern
Каплей дождя
стекает по ирисам
ночь,
Шелест листвы
свежий ветер несёт паутину.
Лучший художник не сможет
точь-в-точь,
Живописать событий картину…
Только поэт
с палитрой из слов
Может вдруг сделать  мгновение…
вечным
Слышишь, рифмуются
кровь и любовь…
Рифма банальна,
как песня
О ВСТРЕЧНОМ.