Стопка. На дне узор...

Алексей Александрович Борозняк
Стопка. На дне узор
Призрачных ныне надежд.
Боже, какой позор,
Так ли несу свой крест?!

Вечер нежданно тих.
Болью полны глаза.
Ветер, зачем ты стих?
Я ведь не всё сказал.

Я ведь ещё не спел
Лучшую песню Ей.
Господи, как посмел
Я прикоснуться к ней?!

Не отврати свой взор,
Лишь бы поднять свой крест.
Стопка. На дне узор.
Лучшая из невест

Ждет где-то, верит мне,
Помнит мои глаза.
Господи, как посмел
Я о любви сказать?!

Стопка. На дне узор
Призрачных ныне надежд.
Боже, какой позор,
Так ли несу свой Крест...