23

Ацефал
Вокруг одни лишь разговоры
О тёмном, что лежит под нами,
О жажде властвовать телами,
И нитях, заселивших норы.

Плеск утра, разбудивший Птицу,
Незрячим глазом приоткрыл окно
Ему возможно всё равно...
В ночной изъян воткнулась спица..

Пока не прокляты пожаром,
Оплавленным прокисшим миром
Танцуют гены над обрывом,
Под смех детей распятых даром.

В обличьях сумрачных ветвимся,
Покой стеблей не нарушая,
Мы смыслом бытия играем,
Стремясь коллапсом разразиться.