Мальчишкам чистый - чистый свет

Веснина Таня
               

Мальчишкам – чистый-чистый свет
Из глаз подруги первой.
Мальчишкам - воинский секрет
И проволокой - нервы.
    Мальчишкам - милых защищать,
    Погибнув в сорок пятом…
    Девчонкам - сыну рассказать,
    Что значит быть солдатом.