Сердилось усталое жаркое небо

Мила Суворина
устало от непривычной жары
наше северное небо.

грудились тучи чернильным куполом.          
наливались, копились яростью,
вспыхивали редкими еще искрами,
колыхались рваными краями.

не на шутку уже сердилось небо.

в страхе  умолк и совсем затаился ветер.
на земле воцарилась странная тишина:
замерла и не шелохнется листва.
не слышно птиц...
пожухшая трава из последних сил
потянулась вверх, моля о дожде.
а тьма сгущалась и сгущалась.

там, наверху, готовились к грозе...
...

нам с четверга «обещаны» дожди с грозой
а сегодня -
6 июля 2010 года, вторник

А сегодня - 31 июля. И - ни грозы, ни дождя. Только странные, какие-то СПИРАЛЬНЫЕ,
то ли порывы, то ли - отголоски дальних завихрений...