Каприз детсада

Иван Табуреткин
Дитя грудное, ошалев от сласти,
вдруг захотело почести и власти.
Сначала – в люльке. После – в околотке,
хватив для пущей значимости водки.

Сучило ножкой. Кулачком махало –
и не нашлось управы на нахала.
Все причиндалы веры и державы
дитя детсада цацками стяжало.

Пускай не в срок малютку воспарило -
один урок далёк неоспоримо:
когда доверил дурню кнут и пряник,
пляши под дудку и пеняй на нянек.

Другой урок в державе детсадистов,
где мамок тьма, а сосунок неистов:
умей унять до взбучки и затычки
в детине детсадистские привычки.

И наконец, ещё урок нелишний:
когда сидишь в сковороде яишней,
не выясняй, шипя в горячке едкой,
чем быть важней - яйцом или наседкой.