Сигарета Греха твоего

Откройте Двери
Не ожидал? - за зло ответишь
Придёт, откуда сам не знаешь.
К тебе в судьбу вдруг постучитья,
А ты его не ожидаешь.
Не скажет помнишь? Не заплачет,
За зло твоё же  местью будет.
Ведь в этом мире за всё платят,
И  к  злым вернётся горе люди.
Сегодня  ты играешь скрипку,
И злой мелодией доволен,
А кто же плачет? - это люди,
А ты пока ещё свободен.
Закон для всех бродит по свету,
И повторяться я не буду.
Ты раскурил зла сигарету,
И "Огонёк" - выдаст Иуду.
Не скрыться если уже виден,
Прими удар, возврата нету
И как бы не был он обиден?
Его!!! - покуришь "Сигарету?".
            6 июля 2010

 Походное Зарядное устройство для мобильного телефона
В этой статье разбираются два
зарядных устройства, которые помогут
всегда и везде оставаться на связи

 
Устройство первое: крути электричество :)
Для того, чтобы собрать такой зарядник,
необходимо найти двигатель от магнитофона на 12 В
 и сотворить с ним следующее: отпаять
от него плату стабилизатора частоты вращения,
разобрать сам двигатель и перемотать якорь.
Провод для перемотки берем в три раза тоньше того,
что там есть, и наматываем равномерно до заполнения
пустого пространства. Собираем,
и у нас получается от 240 до 300 В
постоянного напряжения с очень маленьким током.
После, берем зарядное устройство именно
 для вашей модели аппарата (обязательно импульсное),
разбираем его - там обязательно должен стоять диод
(как раз к нему подходят провода переменного тока 220 В).
Мы его выпаиваем и ставим на его место перемычку.
После, провода от нашего перемотанного двигателя
припаиваем питание к плате ЗУ (туда, куда должно поступать 220 В).
Теперь сделаем кое-что для удобства использования:
помещаем устройство в подходящую коробочку
 и делаем к двигателю редуктор
(это пара шестеренок для увеличения крутящего момента,
для тех, кто не понял) приспосабливаем ручку,
как на старинных телефонах, чтоб удобнее было крутить!
В итоге получилось зарядное устройство - довольно компактное
и легкое, зато незаменимое в походе: покрутил немного,
и твой телефон оживает. Совет: велосипедисты могут приспособить
данное устройство к велосипеду - очень просто,
 а в походе можно прикрепить его к деревянной мачте
и надеть на вал небольшие самодельные лопасти
(как винт у вертолета) и поставить во время ночлега или привала рядом с палаткой:
в итоге вы спите, а телефон заряжается!
Зарядное устройство номер два не такое компактное и легкое,
но мощное и очень надежное (а главное руки не устают).
 Едем в магазин с батарейками и покупаем аккумуляторы в количестве 3-х штук:
 на 1,2 В и 9700 mAh. Выглядят они, как батарейки, - большие и круглые такие
(также к ним желательно приобрести зарядное устройство).
Соединяем их последовательно и получаем
в итоге блок аккумуляторов на 3,6 В и 9700 mAh.
Делаем коробочку, складываем их туда и припаиваем
провод со штекером как у телефона
(можно взять от сломанного ЗУ). С таким зарядничком
ваша мобила проработает очень долгое время.