И снова жизнь со Смыслом завертится...

Валентина Гидлевская
Рождаемся...

И сразу ищем смысл...

Младенцами знакомимся с дыханием,
с движением и с созерцанием.
От "А" до "Я" мы познаём "Начало"
и учимся писать и слышать Мир...
И сколько же мелодий прозвучало,
пока мы поняли - от нас не отделим!

Растём - и начинаются вопросы,
попробуем на вкус, на зуб, на цвет,
понять нам надо для чего, зачем
трава растёт и почему рассвет?
Откуда утро, почему темно,
мы спим,едим, глотаем,говорим...

Откуда жизнь? И где её Начало?
Откуда эта речка прибежала?
И сердце почему так застучало?
Сначала глупые вопросы и ответы,
которые даём себе мы сами,
потом - за словари,за Смыслом - к маме...

Учёба длится долго, в детстве не поймём,
мы Истину находим в каждом миге...
и наслаждаемся, но это всё потом.
Ползём,идём,спешим и снова еле-еле-
быстрее бы добраться до постели...
А мысли в нашей голове всегда роятся,
должны ж мы для ЧЕГО-ТО появляться?!

Сказал Господь:
"Твори, Добро,неси, Любовь!
Оставь, свой след...
Будь, Человеком - Человек!"
Частички мы,Пылинки,Микрокосмос,
но,что без нас Вселенная - ничто!
Бездушная,слепая и холодная,
а Человек - он оживил её!

И эту Красоту и каждую травинку
должны мы выстрадать...
Мы сохраним...
Наполним смыслом каждое деяние,
которое мы на Земле творим.
Чтобы понять перед "Уходом",
зачем и для чего Ты жил,
свои дела Земные на весы
ты по итогам мудро разложи.

У каждого свой Смысл...
Одни живут детьми, другие в кутеже.
Путь у иных в карьере и в работе.
А есть и Те,кто освещают Путь,несут Любовь
и все их дни в Заботе.
Заботятся о ближних,о соседях,
помогут старикам,накормят птиц зимой.
Голодному дадут кусочек хлеба,
напоят жаждущего ключевой водой.

Всё просто так,но так нам нужно это...
Вращается Земля наша,Планета.
Уходим мы...
Но Жизнь не прекратится.
О наших днях Земных когда-то вспомнит Мир,
и снова Жизнь со Смыслом завертится!