Тебе сегодня снова не заснуть

Александр Зрячкин
Тебе сегодня снова не заснуть.
Уж сколько лет вот так почти не спится -
Всё грезится, что продолжаешь путь
Ты за своею верной чудо-птицей.
Она вспорхнула с белого листа
И улетела в дальние широты.
Твоя судьба была ещё чиста
И не ждала такого поворота.
Ты создаёшь чудесные края,
Где жить да жить, от радости хмелея,
Так необычна музыка твоя -
Услышав раз, никто не пожалеет.
Тебе сегодня снова не заснуть -
Уж сколько лет вот так почти не спится,
Хотя давно не продолжаешь путь
Ты за своей желанной чудо-птицей...