Эта страна Россия...

Евгений Клюзов
Эта страна – Россия.
Я в ней живу подчас.
Вижу, опять стихия
С громом шалит у нас.

Вот уж сарай без крыши,
Окна черны во дне.
И разрушеньем дышит
Чувство вины во мне.

Долго иду дорогой,
Что заросла совсем.
Смотрят будылья строго,
Грузно топчась в овсе.

Там, где звенела песня,
Тихо звенит июнь…
Чтобы здесь жизнь воскресла,
На одуванчик дунь…