О, математика!

Лидия Козлинская Вебер
В математику влюбилась
Я, когда-то, в юности.
Постепенно мне открылись
Многие премудрости.

И логична и строга,
Стройностью  изящна.
ЦАРИЦЕЙ всех наук она
Стала не напрасно.

Она приводит ум в порядок,
Системе доказательств учит,
Ключи от многих тайн, загадок,
Ее, познающий, получит.

Порой, как  в песне, льются фразы…
Доказывая теоремы,
Мы словно вкрапливаем стразы -
Богатство аксиом и леммы.

Да...стала ты моей судьбою,
По жизни рядом ты шагаешь
И путеводною звездою
По тропам знаний направляешь.

Ученикам своим внушу я,
Что развивает ум, мышленье
Профессию свою люблю я!
О, математика! Мое  почтенье!