Сорок тысяч Офелий...

Штукатурова Дарья
                "- Но я её любил,
                Как сорок тысяч...
                - Меньше,
                Всё ж, чем один любовник".
               
                Марина Цветаева


Сорок тысяч Офелий
Плывут по течению вниз.
Ровно столько же братьев
Безмолвно по берегу бродят.

Вместо брачной постели -
Камыш и придонная слизь,
Вместо свадебных танцев -
Русалочьи хороводы.

Только датские принцы
Умеют глаза закрывать
На такую нелепость
Как жизнь. И любви не верят.

И Офелиям снится,
Что он промолчал опять.
Их баюкают волнны
И тянет магнитом берег.