Ты - что-то ранимое...

Константин Куклин
Ты - что-то ранимое, боль моя светлая!
Ты - слёзы разлуки и слёзы любви...
Ты ждёшь меня, звёздочка, жизнь недопетая.
Бегу я как пёс по внебрачной крови...

Бегу и скулю по вселенной ухабистой,
Над Альдебараном поднял я ногУ,
У божьих ворот гавкнул в солнышек крабистых.
Как Косточку хочется! Ох! Не могу...

Ты - внутренний занавес мой опереточный,
Ты - сцена моя, мой софит... Ослеплён...
Я старый, развратный, хромой, одноклеточный,
Муж Марты старушки, дедок... голубой!..

И всё из-за этих - небесной пучины,
Морских переливов в предутренний час.
Я слышу Чайковского, Листа, Пуччини,
А кто их не слышит и есть ...