Вы слышали, Жора!?

Миша Соловей
 

Вы слышали, Жора, прорвали блокаду!
Всерьёз и надолго, вы знаете, да?!
О, как я соскучилась по Ленинграду,
И жду не дождусь,  что б вернуться  туда!

Там, Жора, прошли мои лучшие годы,
Я помню ещё,  Петров град - Петербург!
Сияющий, шумный, весёлый, свободный
От власти  декретов и злых  диктатур!

Каким он был милым, наш северный город!
Столица огромной России  моей,
Фонтанка и Невский, дворцы и соборы,
Певучая нежность прохладных аллей!

Вы знаете, Жора, я в Смольном училась,
До первой, германской, отечественнОй,
О, как танцевать, на балах,  мы любили,
Мазурки и вальсы…со старшей сестрой!

Сверкали погоны на юношах бравых!
Поклоны, улыбки, и глаз томных блеск!
«На сопках Манчжурии» нам величаво,
Играл,  прославляя, героев оркестр!

Восторги, свидания, блеск экипажей,
Безумство чарующих белых ночей!
Любил меня, Жора,  там  юнкер отважный,
Погибший в песках  прикаспийских степей…!
           *             *            *
Прорвали блокаду! Вы слышите, Жора?!
Всерьёз и навечно, вы знаете, да?!
Надеюсь, домой возвратимся мы скоро!
О, Боже, как рвусь я душой в Ленинград!