7 июля - праздник Природы и Солнца!

Татьяна Николаевна Давыдова
Вдруг  ожили  травы, 
                кусты  и  деревья,
Целебные  свойства
                успели    впитать…
Им Светлая ночь  речь дала… по поверью…
И   нам   до  утра  можно  с  ними  шептать.


В  день  праздника  Солнца…,
                Воды…., Любви. .,  Света….
Иоанна   Крестителя…,   
                в   ночь   волшебства …,
Водица   живою    с   приходом    рассвета
Целебною   стала   от   Сил   колдовства


Магической  Выси, 
                разверзнутой тайной,
Пролившей  на  Землю 
                Творца  благодать. 
Расцвел  ночью  папоротник   не случайно,
Раз  в год  даст  природа  фортуну  поймать.

И  кто вдруг  найдет
                цветонос  тот  сакральный,
Он   мудрость   познает   
                крещением   вод.
Мечта    долгожданная   станет   реальной,
А   Сердце   навеки   Любовь  обретет.


Но  как  отыскать 
                знак  к  судьбе   до  рассвета?
В  тайге   непролазной 
                знаменье  цветет…
Быть  может,  природа  направит  советом,
Тропинкой   к  заветной   мечте   приведет?!

___________________________________________-
В день  Крещение Иисуса Христа набирают Святую воду –мертвую,
А в день Иоанна   Крестителя (Ивана  Купалы) тоже  Святую воду – живую!

С древних времен лечение осуществлялось   сначала мертвой  (изгнание  недуга),
затем  живой  водой (восстановление иммунитета, структуры плоти)…

ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА - Огненный символ чистоты Духа, обладает мощными целительными силами. В народе его называют Перунов Цвет. Считается, что он способен открывать скрытые в земле клады, исполнять желания.
кому все же посчастливится овладеть цветком папоротника, тот сможет видеть будущее, понимать язык животных, проникать в сущность вещей. … Как только папоротник зацветет, нужно, сорвав цветок, спрятать его за пазуху и бежать без оглядки...




В древние времена битва разных миров была. Из ДНК человечества была украдена руна Цветка. Чтобы найти эту руну, миры объединяющую, на берегах рек в середине лета устраивался праздник Бога Купалы. Проводились обряды очищения Души, Духа и Телес. Славяне прыгали через костёр, ходили по раскалённым углям, омывались в священных водах, водили хороводы, а ближе к ночи все отправлялись на поиски "Цветка папоротника", хотя всем известно, что в природе папоротник не цветёт. Сверкающий, сияющий цветок увидеть мог только человек с чистой душой и добрым сердцем. Нашедшему в эту ночь "Цветок папоротника" даровалась возможность раскрыть свои внутренние "клады", заложенные в нём от рождения духовные силы и способности.
Руна "Два кольца" - прообраз начала Цветка Жизни, изначальной материи. Она миры объединяет, связывает Русь с Высшим Миром, защищает человечество от нападений зла...
Лариса Леонтьева http://www.stihi.ru/avtor/l9a9r9