Видение...

Владимир Остапенко
Прозрачный сумрак белой ночи.
Изгиб реки, песчаный плёс.
Был дождь, вода ещё клокочет,
Целуя берега взасос.
Мне чудится – волною жаркой
Вдруг обдало – девичий смех…
Неужто плещутся русалки? –
Утащат для своих утех…
Нет, здесь купальщица ночная,
Смеясь и брызгами играя,
На воду бросила венок…
Осталась в памяти картина:
Как кошка, томно выгнув спину,
Поправив волосы рукой,
Прекрасна и неукротима,
Как будто рождена водой,
Она ступила на песок…
Блестели капли чешуёй
На чувственно манящем теле.
Весь мир был для неё одной.
Любуясь дивной красотой,
Казалось, звуки онемели…
И, как была, совсем нагая
Она пошла, росу сбивая,
На луг холодный медвяной.
Туман, дремавший возле речки,
Тихонько позвала с собой.
Безропотно он ей на плечи
Лёг, словно сказочная шаль,
Укрыв от мира… Мне так жаль…
Зачем остался незамечен?
Не сном была ли эта встреча?
Ночь тает… Розовеет даль…