Звезд жемчужины

Светлана Лебедева-Збратова
Ночь раскинулась над городом.
Засыпает город мой.
И привычною дорогою
Возвращаюсь я домой.

Пр: А на небе звезд жемчужины
       Серебрятся и блестят.
       В этом миру нужен каждому
       Любящий и нежный взгляд.

Невесомой пелериною
Ночь накроет плечи мне.
И плыву я в лунном вальсе
Наяву, а не во сне.

Пр:

И Большая звездная Медведица
Молча наблюдает за игрой.
Даже если в небе потеряюсь я,
Мне укажет верный путь домой.

Пр:

И по Млечному пути, как по тропиночке,
Снова я спешу домой,
Понимая, что с тревогой смотрит в ночь
Мой любимый, мой родной…

Пр: