Маме

Светлана Лебедева-Збратова
Ты – моя недопетая песня.
Может быть оттого и пою…
Привкус детства томительно-пресный
В поминальных ста-граммах топлю.

Ты ушла в олимпийское лето,
Первый класс мой - едва за спиной.
Сколько песен о маме пропето?!
Я не спела, увы, ни одной.

Что пенять на немилость судьбины?!
Не помочь ни тебе и ни мне.
Больше дочки любила ты сына,
Недоношенного по весне.

Был на маму похожим сынуля,
Дочь, напротив, вся статью в отца.
До сих пор, вас друг к другу ревнуя,
Вам спасенье молю у Творца.

И меня ты, наверно, любила.
Просто боль отнимала покой.
Быстро таяли хрупкие силы,
И не сжалился мир над тобой.

Я – твоя недопетая песня.
Может быть оттого и пою…
Ты – мой Ангел-хранитель небесный.
За тебя допою, долюблю…