Так ветер пахнет мёдом золотым

Аэродром
так ветер пахнет мёдом золотым
и опиумным маковым настоем,
так пахнет нежный вересковый дым
за ломким приозёрным сухостоем …

и сад, прохладой тронутый ночной,
с серебряными лунными плодами,
и зной, степной ковыльный крепкий зной,
и пыль дороги с конскими следами …

так пахнут звёзды горьких хризантем –
любовью, страстью с выкриком гортанным,
разлукой скорой, чем-то терпким … тем –
пугающим и всё-таки желанным,

единожды дающимся судьбой …
так пахнет весь мой хрупкий мир тобой!