Прощальный сонет Цурэна

Виктор Станчик
Как лист увядший падает на душу,
Полощет черный парус на ветру.
Шепнул, что на чужбине я умру,
Покоя здешних кладбищ не нарушу.

Не всем мои сонеты по нутру.
Земля моя! С тобою я недужу,
И рвется эта боль сейчас наружу,
И я, как ты, тоскую по добру.

Страдаю и вино без меры пью,
Вези, мой друг, меня в страну твою!
Смогу я там оттаять и согреться.

Живут поэты вольно в том краю,
Но что я новой родине спою,
Где песню слышат уши, а не сердце?

----------------------
http://www.stihi.ru/diary/comforter/2010-07-07