В ночь на Ивана Купала

Лилия Юшкова
В эту ночь на  Ивана Купала
Околдую тебя, уведу
К речке чистой, где шепчутся травы
И где месяц купает звезду.

Из цветов соберу ароматы
Для подушки душисто-хмельной.
Женщин всех позабудешь тогда ты,
Этой ночью оставшись со мной.

Я постель расстелю на пригорке,
Одеяло из листьев соткав,
Опою зельем терпким и горьким
Для тебя самой сладкою став.

Я с русалками дружбу водила,
Научилась у них колдовать -
Увлекла я тебя, закружила,
Чтоб всю ночь и всю жизнь целовать...