Когда умирает любовь

Ульяна Эм
Я иду по дороге. На улице дождь.
Я глотаю холодные струи взахлеб.
Дождь и слезы смешались, как правда и ложь.
Змеи мокрых волос обвивают мой лоб.

Я иду по грязи и пью воду из луж,
Я не вижу дороги - я сбилась с пути.
Ты не враг, не любовник, не друг и не муж.
Где-то слева саднящая рана в груди.

Эта боль пожирает меня изнутри,
С каждой новой минутой все медленней пульс.
Мои чувства живут, так хоть память сотри -
Ты сказал, что уйдешь, а я здесь остаюсь.
 
Дал пощечин похлеще бы мне этот дождь,
Ведь так хочется верить, что это не явь.
Жизнь вонзила мне в спину отточенный нож -
Отняла все надежды, любовь и ТЕБЯ.

Боль не лечится временем, знаем мы - ложь!
Чтоб унять ее - пару свинцовых бы в лоб.
Знаю страшную правду - что ты не придешь -
Мы вчера положили любовь нашу в гроб...