Летучая мышь

Горский Сергей
Летучая мышь

Я как - то в детстве слышал звуки…
Их пели мыши… в небе… ультразвуки…
Их песни я хотел понять…
И в небе тоже полетать…

Но суждена судьба иная…
Я песню спел у края рая…
И слушал ангельское пенье…
И лире вторил вожделенье…

Скажу я вам не хитрая наука…
Петь песни в децибелах инфразвука…
Мне сердцу ближе пенье птиц…
Земных неведомых границ…

Ручья журчанье мне ласкает слух…
И как поёт неведомый пастух…
И песнь Марины мне ласкает слух…
Аккорд гитары очищает дух…