Человеку присуща излишняя пафосность...

Муритан
Человеку присуща излишняя пафосность, даже если он пытается ее не выпячивать в жизни. Ирония в то же самое время может исходить, но не от человека сотворившего или создавшего что либо стоящее по крайней мере в субьективном аспекте данного вопроса, а скорее от оппонентов и завистников наблюдающих его восхождение или же крах в отдельно взятых жизненных ситуациях. Сама человеческая жизнь не имеет смысла, но человек это по истине удивительное существо, само наделяет смыслом то что по сути своей понять никогда не сможет. Все религии и теологические аспекты сопряжены с тягой человечества познать то что ему не известно, однако ни один человек не может вывести точную грань, где начинается истина, и где она собственно кончается. Споры, дискуссии, по сути своей это всего лишь пища для ума, с единственным различием, они не являются абсолютным знанием, а всего лишь догадки и домыслы того или иного человека или группы людей. Что касается меня лично, могу сказать что при написании моего религиозно - философского трактата, я ни на йоту не приблизился к пониманию законов бытия или принятия как единственно возможного варианта истины. Но, то что получил своего рода удовольствие, и сделал шаг вперед в своем личностном и психологическом восхождении, это факт.