служенье Ктулху

Ли Лонли
там где-то в Ледовитом океане
немёртвый Ктулху спит и видит сны,
а мы здесь на поверхности шаманим,
и гул ритмичный мчится до луны.

не видит глаз, почти не слышит ухо,
но ритм дыханья всё же различим –
там, глубоко на дне, почил наш Ктулху,
с собой забрав от вечности ключи.

когда проснётся (мы почти у цели)
и из воды восстанет властелин,
ему откроем все земные двери,
и здесь он станет властвовать один.

нельзя роптать, нельзя сразиться (нечем),
а можно (ненадолго) убежать,
в пещерном камне страх увековечить
и в закоулках до смерти дрожать.

но мы жрецы, а разум – не предатель,
нам надо зарабатывать наш хлеб,
и терпим мы… и строг наш надзиратель,
ползучий ужас наш Ньярлатотеп.




*Фото картины Дмитрия Фесечко "В жертву своим страхам" взято с сайта художника с его разрешения.