Не превращай меня в камень!

Стелла Свердлова
Не превращай меня в камень
Шипами улыбок колючих.
Ты многое можешь, я знаю,
Но  вижу я всё-таки лучше.

Не превращай меня в пепел:
Я с детства боюсь пожара.
А лучше послушай ветер,
Ведь он не бывает старым.

Он, сильный , шальной повеса,
Найдёт для тебя, я верю,
Сандалии у Гермеса,
Чтоб ты не ошибся дверью.

И этот подарок странный
На ноги надень босые.
А с ним – города и страны –
Ты можешь летать отныне.

Возьми молока и  хлеба,
И звёздный  размах в дорогу.
И, если услышишь небо,
Душа прикоснётся к Богу.

И станешь на жизнь богаче,
А сердце согреет пламя.
Послушай меня! Иначе
Ты сам превратишься в камень…

Иллюстрация  В.Ерко (из интернета).