Это луна подсмотрела...

Тамара Степанова
Это не я...
Это луна подсмотрела...

Он и она...
В темном проеме окна...
Он ее гладил...
Она отвечала...
Несмело...
      Сладко мурлыча,
             с чувством, что не одна...
И, словно мед,
Тек по его венам...
То была нежность,
А не струилась кровь.
Нежность ласкала...
Он отвечал томно...
      Плыл лунный свет
            Блики и теней новь...
Бархат и шелк
Обволокли душу...
Все превращая
В нежности сладкий ком...
Он гладил ее по шерсти...
И музыку тайны слушал...
       Его руку лизала она,
            Как мед с молоком...
Он представлял -
Это не просто кошка...
Ей же, казался он,
Надежным плечом...
Но ошибались оба они,
Немножко...
       Да и луна...
            Тоже была,
                Ни при чем...