Шрапнелью по спине

Сфидс
Разрядило, да шрапнелью по спине,
Разлетелись - блики искрами, в костре,
Загорелось, гневом яростью в глазах,
Да с ухмылкой, и с оскалом на губах.

Миллиарды, далеко забитых звезд,
Да прижатых, чтобы всё не расползлось,
Не распалось, не расклеялось на раз,
Жить хотелось, только ты не дождалась.

Хлеб и пепел, розы, клевер, да курок,
Раз наметил, пригуби хоть на глоток,
Не осталось, да в бутылке ни черта -
Хоть бы каплю, но она увы пуста.

Наследила, столько грязи нанесла,
Насолила, но еда увы сладка, да
Откуда, просто так вот не срослось,
Раз случилось, до сих пор не улеглось!