все то, что ты оставляешь мне..

Ива Туевская
Все, что ты оставляешь мне,
Когда уходишь-
Это, всецело, твое отсутсвие.
Все то, что обезоруживает меня,
Когда тебя нет-
Это все то, что я сейчас чувствую.
Я знаю, что больше нет силы,
Способной изменить меня также,
В одном твоем многообещающем мире
Я иду и хочу идти дальше.
Но чем больше ты просишь меня,
Тем больше я чувствую отчуждение.
Чем сильнее ругаешь меня-
Я питаю к тебе отвращение.
Возводи наши стены. Не бойся.
Понимай и слушай меня.
Не ломай все хрупкое, не меняйся,
И я буду с тобой всегда.
Все, что ты оставляешь мне,
Когда уходишь-
Это только только отсутствие.
Но его хватает, чтобы земля
Загорелась в своем сочувствии.